Хроника регионального передела на примере Иркутской области
![Хроника регионального передела на примере Иркутской области](/media/imgs/2023-06-04/72009.jpg)
Он был туда направлен по линии центрального аппарата ФСБ в согласовании с начальником Управления "К" ФСБ Иваном Ткачевым и начальником УВП АП Андрея Ярина (поскольку должность политическая) с очень широким кругом задач. В Москве и центральной России становится тесно и руки чекистов стали тянуться уже в Сибирь. И здравоохранение - только одно из направлений. Рынок лекарств огромный и передел его начался ещё с Пензы. Задача не только взять под контроль, но и поменять игроков на рынке. В основном это касалось поставок лекарств для лечения онкозаболеваний. В этих целях через местное управление "был рекомендован" свой главный врач онкодиспансера Роман Зубков. Он то и занимался составлением и распределением заказов.
В расширенный круг задач ещё входила лесная отрасль, а также электросетевое хозяйство. Именно с этой целью в обязанности заместителя губернатора Колпакова было вписано кураторство ТЭК. Проблему взаимодействия с Газпромом, который строит Ковыктинское газовое месторождение (тоже отдельный рассказ: вырубка делового леса, строительство "липовых" дорог, распил на строительстве школ и спортивных объектов) решали в Москве.
Но если вернуться к здравоохранению, то основной интерес представлял актив группы кампаний "Фармасинтез". На завод в Иркутске был организован совместный визит Колпакова и Министра здравоохранения Мурашко М. А., по результатам которого было окончательно решено о необходимости его экспроприации.
Ввязаться в передел и получить свой "кусок торта" попытался и губернатор региона Кобзев, но потерпел существенное поражение. После ряда неудачных попыток Кобзеву даже закрыли вход на Старую площадь к Ярину в УВП АП, чётко давая понять, что зарабатывать он должен на другой "теме". После чего Кобзев занялся распилом на строительстве самого большого эко-города в России на месте бывшего БЦБК в Байкальские.
Таким образом, начальник Управления "К" Иван Ткачев получил контроль за целым рядом экономических направлений в регионе и имел возможность контролировать работу губернатора Кобзева, подсказывая вовремя соседям из УВП АП о всех шагах главы региона.
Олег ЗубрицкийДругие новости по теме:
![Вице-мэр Владивостока арестован за взятку в 300 тыс. руб. и превышение полномочий при выделении участков](/media/foto/articles_foto/187638.jpg)
![Путин обсудил с Совбезом ход спецоперации](/media/imgs/2023-01-20/58154.jpg)
![Новый скандал с Павлом Тапашиди может быть связан с коттеджным поселком под Воронежом](/media/foto/articles_foto/189176.jpg)
![Кадыров отчитался о встрече с Путиным](/media/imgs/2023-03-14/62054.jpg)
![«Угроза всему человечеству»: Маск, Возняк и более 1000 экспертов призвали остановить обучение нейросетей, превосходящих GPT-4](/media/imgs/2023-03-29/64005.jpg)
![В ближайшее время могут произойти кадровые перестановки в верхних эшелонах власти: стали известны имена](/media/foto/articles_foto/195322.jpg)
![Отпуск премьера Михаила Мишустина на закрытом на спецобслуживание 5-звездочном курорте сенатора Керимова](/media/imgs/2023-04-06/65061.jpg)
![Игорь Кобзев – губернатор или агитатор?](/media/imgs/2023-04-13/65796.jpg)
![Виктор Евтухов откроет министерский «сезон»?](/media/imgs/2023-04-27/67503.jpg)
![Генерал Андрей Захаров взялся за зачистку интернета](/media/imgs/2023-06-30/75481.jpg)
Распечатать