Тимченко оденется в мультибренд?
![Тимченко оденется в мультибренд?](/media/imgs/2023-03-22/63046.jpg)
Ирина Рябко, которую на рынке связывают со структурами Геннадия Тимченко, запустила проект мультибрендовых магазинов «Ремарк» – сообщает корреспондент.
Ранее Рябко была топом универмага «Цветной» и членом совета директоров «Стокманна». Первую точку «Ремарка» открыли в Outlet Village «Белая дача». В «Ремарке» учредителем является WS Capital Limited Liability Company, чьи бенефициары скрыты.
Однако ранее СМИ сообщали, что в компании работали несколько топ-менеджеров Геннадия Тимченко. В 2018 году эта компания была инвестором такси «Ситимобил», что позднее было продано «Сберу» и «Мэйл Групп».
О чём «базар»?
Новости по теме: Олег Дерипаска обошел санкции тайными родами
В этом году в планах «Ремарка» запуск ещё двух магазинов и онлайн-шоп. Площади, которые рассматривает «Ремарк», эквивалентны примерно 2-5 тысячам кв. метров. Города – Москва и Санкт-Петербург.
Среди ассортимента можно будет найти как локальные, так и международные бренды.
Среди марок называются Studio 29, MERE, ZNWR, Marni, Isabel Marant, IRO, Palm Angels, Off-White. Рябко уточнила, что на каждой точке ассортимент будет варьироваться под площади и потребности потенциальных покупателей. В «Белой Даче», в основном, только прошлые коллекции. В новых магазинах будет иначе.
Директор департамента торговой недвижимости NF Group Евгения Хакбердиева говорит, что международные бренды в текущих реалиях предпочитают реализацию своих проектов на мультибрендовых площадках, поскольку многие из них открыто работать в России не в состоянии из-за санкционных ограничений.
Особенно заинтересованы в таком сотрудничестве те бренды, что не хотят размещаться на маркетплейсах.
Гендиректор «Стокманна» Геннадий Левкин дополнил, что партнёры, сотрудничающие с зарубежными поставщиками, все равно иногда сталкиваются со сложностями, тем не менее их все возможно решить.
Логистика – основная проблема. Но с ней сталкиваются и местные бренды, поскольку сейчас спрос на их продукцию повысился, а они не готовы так сразу «укрупниться», чтобы его удовлетворить.
Так что мультибрендовые проекты – это хорошее вложение, спрос на него будет расти – считает гендиректор Trend Island Николай Константинов.
Из-за того, что многие бренды ушли с рынка, у тех, кто остался, есть запрос на стабильность и определённость. Чтобы их работа приносила доход, а не сплошные проблемы из-за санкций.
Поэтому они делают выбор в пользу мультибрендовых платформ, которые точно имеют более высокую степень устойчивости, чем магазины, сотрудничающие с одним поставщиком.
Однако есть и проблема — несмотря на активное развитие магазинов такого формата, у них пока нет апробированной на практике концепции и четкой целевой аудитории – говорят эксперты. Так что это пока не позволяет им конкурировать с крупными универмагами.
Другие новости по теме:
![Пригожин назвал дрянью депутата, который уклонился от мобилизации и отдохнул в Турции](/media/imgs/2023-01-27/58658.jpg)
![«Стройтрансгаз» возглавил инфоцыган Лебедев](/media/imgs/2023-02-01/59009.jpg)
![Голухинские миллионы](/media/foto/articles_foto/189103.jpg)
![Пашни Глеба Фетисова, с приветом Фридману](/media/imgs/2023-02-03/59183.jpg)
![В Испании задержан бывший топ-менеджер криптобиржи EXMO и один из самых влиятельных людей в криптоиндустрии Павел Лернер](/media/foto/articles_foto/189612.jpg)
![Киру Пластинину раздел бывший партнер](/media/foto/articles_foto/189633.jpg)
![Хрустальная сказка от Виктора Ильичева: как жители Новолисихи получили дома без воды, но с многомиллионными долгами](/media/foto/articles_foto/191828.jpg)
![Хранители компромата «хорватского кошелька» Путина](/media/imgs/2023-03-01/60955.jpg)
![Кто и как покушался на Малофеева](/media/imgs/2023-03-07/61381.jpg)
![Алексей Вихарев: уголовные связи скрыть не удастся, несмотря на многолетнюю зачистку интернета](/media/imgs/2023-03-27/33164.jpg)
Распечатать