Вонь из грузового отсека едва не сорвала авиарейс

08.11.2018 09:45 57
Вонь из грузового отсека едва не сорвала авиарейс Фото № 0

Этот рейс мог быть не на шутку зловонным. Поднимаясь на борт, пассажиры сразу учуяли мерзкий душок. Еще бы - в грузовом отсеке самолета одной их индонезийских авиакомпаний было складировано свыше 2 тысяч кило специфического азиатского фрукта, который называют самым вонючим в мире.

Дуриан - деликатес, но споров вокруг него много. Его невозможно воспринимать нейтрально: или ненавидишь, или любишь. Пассажиры рейса взбунтовались и потребовали убрать источник вони из самолета. Некоторые даже порывались сцепиться с экипажем.

В итоге компания пошла на уступки, высадила людей и выгрузила партию упаковок несносного груза, а самолет взлетел на час позже, чем по расписанию.

 

Представители авиакомпании позже заявили, что были вправе перевозить партию дурно пахнущего фрукта в грузовом отсеке. 

«Не запрещено перевозить дуриан на борту, если он упакован в соответствии с нормами полетов — то есть хранится в запечатанном виде. Многие авиакомпании это делают»,

-убеждал старший менеджер по корпоративным коммуникациям.

Один из пассажиров рассказал подробности эпизода у себя в «Фейсбуке»:

«Когда я поднялся на борт, я уже почувствовал запах дуриана. Я сказал об этом стюардессам, но они посоветовали мне написать жалобуЭкипаж уверял, что запах исчезнет, как только самолет взлетит. Я крикнул остальным пассажирам: «Кто тут хочет лететь?». Они все прокричали в ответ: «Не мы!».

Глава аэропорта подтвердил информацию об инциденте журналистам.

Отметим, что запах дуриана вызвал запрет на его хранение в отелях, перевозку в общественном транспорте, а в отдельных странах — на борту пассажирских самолетов.

 

Источник: quibbll.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *