Рецепты из замороженных ягод

17.11.2018 10:00 36
Рецепты из замороженных ягод Фото № 0

Наверняка в холодильнике любого дачника припасена на зиму парочка килограммов ягод: вишни, клубники, малины, смородины.

Постный пирог с замороженной вишней

Постная выпечка полезна и актуальна всегда — не обязательно как атрибут постных дней и месяцев. И пирог с замороженной вишней — одно из тех изысканных лакомств, которые придутся по вкусу всем. Чтобы его приготовить, не нужно даже лишний раз ходить в магазин: этот набор продуктов, как правило, найдётся на кухне любой хозяйки.

Вам понадобится
Для теста:

Мука — 350 г
Сахар — 2 ст. ложки
Растительное масло — 5 ст. ложек
Сахар ванильный — 1 пакетик
Сода — на кончике ножа
Соль — щепотка
Вода ледяная 6 ст. ложек

Для начинки:
Вишня замороженная без косточек — 250 г
Сахар — 5 ст. ложек
Крахмал картофельный — 1 ст. ложка

Как готовить
Просеять муку горкой, сделать в центре углубление и всыпать туда соду, сахар и соль. Перемешать. Добавить масло и воду. Замесить тесто, завернуть его в плёнку и отправить в холод на полчаса.
Затем тесто раскатать в 2 пласта. Первый выложить в смазанную маслом форму, сделав бортики. Размороженную вишню перемешать с сахаром и крахмалом и уложить на лист теста. Вторым листом накрыть разложенную вишню, края защипать.
Вилкой проколоть пирог в середине и нескольких местах, смазать верх растительным маслом и немного присыпать сахаром. Выпекать в духовке при температуре +180 °C в течение 35 минут.

Весь процесс приготовления занимает 1 час 10 минут, а указанного количества продуктов хватает на пирог для семьи из пяти человек.

Ленивый чизкейк

Этот десерт оценят и взрослые, и дети: он выглядит привлекательно и ярко,  вкусный и сытный, к тому же по-летнему ароматный. Приготовление чизкейка не займёт много времени. 



Тем более к его послойному раскладыванию по стаканчикам вполне можно привлечь ребенка — вот и двойная польза)

Вам понадобится

  • Печенье (любое) — 9 шт
  • Ягоды малины замороженные — 150 г
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Творожный сыр мягкий (Филадельфия, Альметте) — 300 г
  • Сливки 30% — 100 г
  • Вода холодная — 250 мл

Как готовить

  1. Печенье измельчить (можно с помощью блендера). Замороженные ягоды в кастрюле (казане) слегка прогреть на небольшом огне. Выделившийся сок процедить, добавить в него половину воды, затем — крахмал, и тщательно всё размешать.
  2. К ягодам добавить оставшуюся воду, всыпать сахар и снова поставить на огонь. Когда смесь хорошо разогреется, тонкой струйкой, непрерывно помешивая, влить в неё сок с крахмалом. Готовый кисель остудить.
  3. Творожный сыр взбить, добавляя понемногу сливки — получаем творожный крем.
  4. На дно стаканов выложить измельчённое печенье. Сверху — слой творожного крема, на него — малиновый кисель. Повторить: выложить поочерёдно слой печенья, творожного крема и ягодного киселя. 




Источник: eda.ua
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *