Лебединая верность – все ли мы о ней знаем?

07.11.2018 08:15 60
Лебединая верность – все ли мы о ней знаем? Фото № 0

Вся Великобритания гудит и умиляется. Там случилось резонансное происшествие. Лебедь Сидни пожелал вернуться к своему спасителю, отказавшись от жизни в дикой природе, 
Когда работник гавани Роб Адамсон обнаружил крошечного однодневного лебедёнка, тот был тяжело ранен: на шее птенца были две глубокие раны. Найденыша забрали в дом, где он быстро адаптировался: получал спецпаек, спал с Робом на одной кровати, подружился с его чихуа-хуа Софи.

 

Позже, когда лебедь подрос, Роб решил отпустить питомца на волю, для чего обратился к спецам Королевского общества защиты животных.

Но то, что случилось спустя три месяца, поражает. Зоозащитники попросили Адамсона забрать Сидни обратно! Птица настолько тосковала по спасителю, что не хотела брататься с дикими сородичами в естественной среде. Мужчина не препятствовал, и крылатый друг вернулся в дом.

Столь нетипичное поведение птицы в условиях неволи поразило общественность. Поведенческие реакции лебедей стоит тщательно пересмотреть орнитологам. Похоже, эта область знаний таит много неизведанного.

Источник: point.md
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *