Как рост цены на газ отразится на программе субсидий

22.10.2018 10:15 93
Как рост цены на газ отразится на программе субсидий Фото № 0

Президент Петр Порошенко выдвинул правительству жесткое требование: расширить программу субсидий и увеличить ее финансирование, чтобы в условиях роста тарифов на газ поддержать наименее защищенных граждан.

Об этом глава государства заявил на встрече по случаю годовщины создания Счетной палаты, информирует пресс-служба Президента.

Порошенко напомнил предыдущее повышение цены на газ, когда, по его словам, за счет введения субсидий удалось компенсировать расходы для малоимущих, а заодно и «развеять страхи» касательно данного решения. 

Как сообщалось ранее, 19 октября на экстренном заседании КМУ премьер Владимир Гройсман объявил, что с 1 ноября повышается цена на газ для населения, на 23,5 %. Пока еще действуют специальные обязательства НАК «Нафтогаз» на поставку газа по текущей цене. 

Напомним, повышение тарифов на голубое топливо было одним из приоритетных условий Международного валютного фонда для открытия Украине новой программы финансирования stand-by.

Она будет рассчитана на 1,5 года, а объем кредитования составит 4-5 миллиардов долларов. По расчетам, программа даст возможность перезапустить вопрос повышения цены газа и избежать его резкого подорожания. 

Источник: pravda.com.ua
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *