Где встретят Новый год Зайцева и Дронов

09.11.2018 05:48 57
Где встретят Новый год Зайцева и Дронов Фото № 0

В Харькове состоялось очередное заседание суда по «Делу Зайцевой». Защитники подсудимых настаивали на изменении меры пресечения.

Гособвинители ходатайствовали о продлении срока содержания под стражей обоих подсудимых: прокуроры убеждены, Зайцева и Дронов, едва выйдут из-под стражи, попросту засверкают пятками кто куда.

Дронов заявил, что бежать никуда не планирует и даже предложил сдать паспорт, загранпаспорт и водительские права, лишь бы только ему изменили меру пресечения.

А защита Зайцевой пыталась разжалобить судью, настаивая, что у клиентки якобы большие проблемы со здоровьем и она не может находиться в СИЗО, а исключительно под домашним арестом. Адвокат Юлия Козырь заявила, что своим образцовым поведением Зайцева давно доказала полное согласие сотрудничать со следствием.

Несмотря на потуги правозащитников, судья продлил меру пресечения Елене Зайцевой и Геннадию Дронову.

«Продлить содержание под стражей до 5 января 2019 года без возможности внесения залога»,

– постановил Виктор Попрас.

Следующее заседание по этому делу назначено на 14:00 вторника, 13 ноября.

Кстати, о «проблемах со здоровьем». На последнем заседании был озвучен диагноз: посттравматическая энцефалопатия головного мозга. Данный недуг лечится физкультурой и трудотерапией, говорят врачи. Да и глава облуправления здравоохранения информировал, что Зайцеву обследовала медкомиссия, которая не обнаружила отклонений.

И вот - новый поворот. Стало известно, что один из потерпевших полностью отказался от претензий и гражданского иска в части к Зайцевой. Это вызвало бурю негодования в соцсетях. "Вот, что делают деньги" - самое незлобивое из высказываний. 

Источник: politeka.net
Подписаться Поделиться Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *