Гаджеты вызывают 12 видов рака и не только

12.11.2018 04:15 41
Гаджеты вызывают 12 видов рака и не только Фото № 0

Последствия вступления человечества в цифровую эру поражают. Глобальный обзор Всемирного фонда исследований рака обнаружил взаимосвязь между смартфонами, планшетами, игровыми приставками и увеличением веса, что является одной из главных причин возникновения рака.

В новом анализе фигурируют 80 исследований, в которых приняли участие более 200 тысяч человек, с целью определения причин возникновения ожирения. Избыточный вес способствует возникновению 12 видов рака, включая рак груди, простаты, толстой кишки, печени, яичников, почек и поджелудочной железы.

Еще одно исследование проводилось Королевским колледжем Лондона: каждый час в день, проведена за игрой в компьютерные игры, повышает риск близорукости на 3%. Явление названо «цифровой миопией».

За последние 50 лет количество детей, страдающих близорукостью, увеличилось вдвое с 7% до 16%, что, по мнению экспертов, связано еще и с тем, что молодежь все чаще сидит за гаджетами.

Предварительные исследования показывают, что молодежь тратит на смартфоны, компьютеры и планшеты в среднем 8 часов в день. 

Добавьте сюда также «пассивное потребление» закусок, в основном фастфуд. Так и до ожирения недалеко.

Ученые предупреждают и о вреде сна рядом с мобилкой. 

Но и это не все. Вместе с гаджетами люди, особенно подрастающее поколение, приобретают вирус цифрового слабоумия. И это не шутка, а диагноз.

Специалисты заметили, что с каждым годом все больше детей страдают расстройством внимания, потерей памяти, низким уровнем самоконтроля, когнитивными нарушениями, подавленностью и депрессией.

Доказано, что в мозгу гаджетоманов происходят изменения, аналогичные тем, что появляются после черепно-мозговой травмы или на ранней стадии деменции, то есть слабоумия, характерного для пожилых. Не раз замечено, как малыши, взяв в руки обычную книгу, пытаются по привычке увеличить размер картинки, "кликая" изображение на бумаге. 

Примечательно, что сыновья создателя Blogger и Twitter вправе пользоваться своими планшетами и смартфонами не более чем час в день, а глава OutCast Agency, ограничивает использование гаджетов в своем доме до получаса. Его младшие дети ими не пользуются вообще.

Источник: takprosto.cc
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *