Чиновники Минздрава выписали себе премиальные за смерти украинцев?

22.10.2018 04:22 12
Чиновники Минздрава выписали себе премиальные за смерти украинцев? Фото № 0

Пока в палатках под зданием Министерства здравоохранения днюют и ночуют родные онкобольных, у которых нет денег на лечение, чиновники выписывают себе «премии за смерти».

Так утверждает нардеп Ольга Богомолец, глава Комитета ВР по вопросам здравоохранения.

"Самое страшное то, что средства и на премию, и на помощь онкобольным у министерства есть. Просто спасать людей никто не хочет. Так, согласно данным Госказначейства и Национальной службы здоровья, из выделенных в этом году 4,9 миллиардов гривен на ноябрь и декабрь неиспользованными останутся более 3,3 миллиарда гривен",

- пишет Ольга Богомолец на своей страничке в соцсети.

Она объяснила причину появления остатка средств: не окончен процесс подписания деклараций с пациентами и подключения медучреждений к Национальной службе здоровья Украины. Так что внушительную сумму просто некуда было определить.

Богомолец подчеркнула, что даже если до конца года чиновники спохватятся и начнут использовать деньги по максимуму, удастся израсходовать не более 2,5 миллиардов гривен. Как итог – свыше 800 миллионов останутся неосвоенными. А ведь их можно было потратить на неотложную помощь страдающим от онкозаболеваний людям.

"Логика Минздрава понятна, ведь по мнению их руководства "онкобольные все равно умрут", и тратить деньги на их лечение бесполезно. Лучше выписать себе очередную премию... Нечего искать у чиновников Минздрава справедливости, за которую я борюсь и к которой стремятся миллионы украинцев. Эти люди живут в собственном мире, где премии выдаются за смерть", 

заключила глава комитета.

 

Источник: rbc.ua
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *