Буллинг уложил малышку на больничную койку

09.11.2018 08:20 42
Буллинг уложил малышку на больничную койку Фото № 0

Проблему буллинга все чаще освещают в СМИ. Статистика школьных издевательств в Украине такова: травят или травили в прошлом каждого четвертого ребенка. Страну то и дело потрясают новые и новые эпизоды насилия в школе.

К чему может привести буллинг в нежном возрасте, может рассказать одна из британских матерей. Ее шестилетнюю дочь Софию затравили одноклассники, среди которых лучший друг. Тот морально издевался долгое время, утверждает мать. В итоге младшая школьница оказалась на больничной койке. Данное фото быстро нашло распространение в соцсети, его ретвитнули более 175 человек.

«Из-за эмоциональных потрясений София сначала перестала есть, плакала по ночам, а затем ее начало тошнить. Малышку могло вырвать до 20 раз в сутки»,

написала родительница.

Мама пострадавшей школьницы считает, что ее дочь страдает из-за своего доброго сердца.

Как стало известно, после выписки София перешла в новую школу.

Если говорить о загранице, то с травлей школьников эффективно борются в школах Германии, Южной Кореи. Примечательна практика Скандинавии.

Осенью 2014 года Норвегию потрясла история мальчика, который подвергся в школе травле, из-за чего покончил с собой.

Теперь в школах Швеции и Норвегии в начале каждого учебного года заключается трехсторонний договор, который подписывает ученик, родители и администрация школы. В случае нарушения договора директор школы имеет право поставить нарушителя на учет в полиции, а за поведение малышей полностью ответственны их родители.

Известно, что в Украине также заключают трехсторонние договоры целыми школами. К сожалению, не со столь радикальными условиями.

Источник: anews.com
Подписаться Поделиться Обсудить
Материалы по теме
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *